Астон Мартин - DB1 1950
Реф. номер |
AW20080801b |
Руль |
Правый |
Марка |
Астон Мартин |
Пробег |
нет данных |
Модель |
DB1 |
Цвет кузова |
не определен |
Год выпуска |
1950 |
Цвет салона |
не определен |
Коробка передач |
Механическая |
|
Описание Автомобиля
Проект реставрации Aston Martin DB1 1950 года выпуска:
Этот исторически важный и редкий автомобиль выставляется нами на продажу. Модель Астон Мартин ДБ1 (Aston Martin DB1) выпуска 1950 года - одна из последних данной серии - в настоящий момент находится у нас в мастерских в процессе реставрации. Покупатель данной модели станет обладателем одного из самых редких эксклюзивных экземпляров Aston Martin. Автомобиль будет продан после завершения процесса реставрации. По всем вопросам относительно данного автомобиля, Вам следует связаться с нами, для обсуждения любых деталей. Купить Aston Martin DB1 - это мечта ценителей раритетных и эксклюзивных автомобилей.
История Aston Martin DB1:
Производство: с сентября 1948 года по май 1950 года
Номер шасси: -AMC/50/15.
Данный экземпляр - один из тринадцати родстеров, выпущенных после окончания Второй Мировой Войны, когда компания Aston Martin снова начала делать уверенные шаги в автомобилестроении. (Хотя кузовов данной модели было построено на один больше - 14)
Гоночная / раллийная история:
3-е место в гонке Eight Clubs Silverstone 1951 года
История модели:
Гордон Сазерленд и Клод Хилл (управляющий директор Aston Martin и главный инженер) закончили строительство совершенно нового шасси и кузова в начале 1939 года. Клод Хилл также принимал участие в проектировании нового 2-литрового двигателя. Шасси состояло из прямоугольных труб, с повышенной жесткостью за счет фиксации этих труб, и рамой для кузова, также повторяющей контуры шасси, что в целом обеспечивает очень жесткую и прочную структуру. Передняя подвеска была независима в первое время на автомобилях Aston Martin, и состояла из коротких продольных тяг и спирально-цилиндрических пружин, а задняя подвеска была основана на полу-эллиптических рессорах. Расположение поперечной рулевой тягаштанги имело такое расположение рулевого управления, которое позволяло сглаживать ощущения неровностей и ям дорог при движении. Колесная база изначально была 8' 6". Были установлены стандартный довоенный 2-литровый двигатель и автоматическая коробка передач Cotal. Автомобиль, который стал известен, как "Атом" (Atom; G40/900), был использован во время войны, с 1942 года Гордоном Сазерлендом.
Два или три новых четырехцилиндровых 2-литровых двигателей Клода Хилла были завершены в 1944 года, и один из них был установлен на "Атом", хотя это и не было объявлено до конца 1946 года. Диаметр 82 мм и ход 92 мм дал объем - 1970 куб. см., коэффициент сжатия, был скромный - 7,25, выходная мощность была озвучена как 90 лс при крутящем моменте 4750. Клапаны работали от толкающих стержней, необычные головки имели впускные клапана, отцентрированные над поршнями, а выпускные клапана были под углом в нишах, ведущих к коллектору. Два SU карбюратора были установлены в двигатель.
После войны, Клод Хилл приступил к разработке нового автомобиля, но нужно было больше капиталовложения, прежде чем новая модель увидела бы свет. Компания Aston Martin была куплена Дэвидом (позже он получил звание Сэр Дэвид) Брауном в феврале 1947 года, Сазерленд и Хилл остались в качестве директоров. В то же время компания "Лагонда" (Lagonda Co.) также присоединилась к организации Дэвида Брауна. При финансовой поддержке, таким образом обеспеченной, прошла дизайнерская работа при содействии "Jock" St. John Horsfal. После всесторонних испытаний, в том числе и дорожных, с использованием практически голого шасси (вероятно AMC/48/1), было решено дать окончательное испытание для шасси и двигателя, приняв участие в 1948 году в 24-часовой гонке Spa (1948 Spa 24 hour Race). При ограниченном времени, был построен специальный кузов для завершения первого послевоенного Aston Martin (LMA/48/1, единственный спортивный кузов DB1). Этот кузов лег в основу всех последующих машин, первая из которых была представлена на Лондонской выставке "Motor Show" позже в этом году. Он была описан просто, как "Спортивный Двухлитровый", но стал известен, как DB1 (Aston Martin DBI), когда была введена модель DB2 (Aston Martin DBII). Переделанный автомобиль, участвовавший в гонке Spa, был также показан на общем стенде Астон Мартин (Aston MArtin) и Лагонды (Lagonda). Но интерес к нему был невелик, скорее всего из-за цены, что не позволило продолжать выпуск данной серии.
Кузов и передняя подвеска модели DB1 непосредственно связаны с шасси в модификации "Атом", вместе со спирально-цилиндрическими пружинами, короткими продольными тягами и амортизаторами Армстронг (Armstrong) с сильным торсионными стержнями в наполненных маслом трубками. Задняя подвеска тоже изначально была со спирально-цилиндрическими пружинами, а ведущий вал был расположен поперечно стрежням Panhard спереди и сзади кузова. Трансмиссия марки "Borg and Beck" с одним диском сцепления, коробка передач - David Brown, 4-х ступенчатая с гипоидными передачами шестернями. Общее соотношение составляет 4.1, 5.17, 7.7 и 12:1 (для передних и задних передач). Тормоза - 12" барабанные, установлены на все колеса. Шины 5,75" х 16 ".
Кузов DB1 представляет собой первые плоды грядущей серии Aston Martin, где стиль кузова и двигателя был предложен Френком Фили (Frank Feeley) из компании Лагонда. Однако, Дэвид Браун очень твердо дал понять, что он хотел бы видеть 6-ти цилиндровый двигатель во всех будущих автомобилях Астон Мартин. И как результат, всего было произведено только 14 экземпляров кузова DB1, т.r. его сменил кузов и модель Aston Martin DB2.
|